Mutterkuhhaltung

   

Artgerechte Rinderhaltung


Artgerechte Rinderhaltung

Mutterkuhhaltung ist eine besonders schöne Form der artgerechten Rinderhaltung, bei dem Kälber von Ihren Müttern aufgezogen werden. Diese Züchtungsart dient nicht dem Zweck der Milchgewinnung, sondern dem Zweck der Produktion von Qualitätsrindfleisch. Im Gegensatz zur agro-industriellen Massenaufzucht. Dort werden die männliche Kälber zur Fleischproduktion gemästet, das sie für die „Milchkuhproduktion“ nicht zu gebrauchen sind und schon 24 Stunden nach dem Kalben von ihrer Mutter getrennt werden.

Bei uns werden die Kälber von ihrer Mutter selbst versorgt, erhalten ihre Milch. In artgerechter Haltung leben sie in einem großen Herdenverband im natürlichem Umfeld. Die Tiere bleiben von der Geburt bis zur Schlachtung am selben Hof. Die Bullen und Färsen die für die Fleischproduktion bestimmt sind werden mit spätestens zwei Jahren im nahen Umfeld geschlachtet oder auch direkt vermarktet.

In der Direktvermarktung geht die Abgabe von ausgewählten Fleischprodukten direkt vom Erzeuger an den Endverbraucher!

Die Termine erfahren Sie in unserem Newsletter Blog. Nach der verbindlicher Bestellung können Sie die Ware direkt bei uns abholen. Gegen Aufpreis ist auch eine Lieferung im Inland möglich.

Die aktuellen Schlacht- und Abgabetermine werden, rechtzeitig vorab veröffentlicht.